Logo Homepage 2014 blau

Internationales Judoturnier in Rodewisch am 10.03.2018

20180310 RodewischAuch in diesem Jahr stand für die Delitzscher Judoka ein Sichtungsturnier im Vogtländischen Rodewisch auf dem Wettkampfplan. Mit rund 200 Teilnehmer aus 32 Vereinen war das Turnier sehr gut besetzt und dadurch eine gute Möglichkeit, auch mit teiweise auf internationaler Ebene zu vergleichen.

Für die Delitzscher Judoka der Sportfüchse gingen vier Kämpfer an den Start. In der Altersklasse U13 waren Erik Tasler, Bill Schweiger und Roman Slyusarenko und in der U15 Eric Roeder angereist. Für Eric Roeder war es der erste große Wettkampf in der Altersklasse U15 und war damit einer der jünsten Teilnehmer in der Gewichtsklasse. Er erkämpfte am Ende einen 5. Platz und zeigte somit, dass er auch in dieser Altersklasse gut mithalten kann.

In der U13 konnten alle drei Teilnehmer sich mit einer Medaille schmücken. Gold erkämpfte Roman Slyusarenko in der GK über 60kg. Seinen Finalkampf beendete er nach nur 7 Sekunden mit einem O-soto-gari (Außensichel). Bis 46 kg holte Bill Schweiger die Silbermedaille in die Loberstadt.. Er gewann seine Kämpfe bis zum Finale mit unterschiedlichen Standtechniken alle vorzeitig. Bronze erkämpfte Erik Tasler. Er erwischte wieder die meist besetzte Gewichtsklasse bis 42 kg. Auch er zeigte ein sehenswertes Judo mit gut ausgeführten Stand- und Bodentechniken.

Unterm Strich zeigten die Delitzscher Judoka wieder eine gute Teamleistung und konnten damit ihre sehr guten Trainingsleistungen bestätigen