Logo Homepage 2014 blau

Delitzscher Judoka beim Internationalen Judoturnier in Aue

In Vorbereitung auf die Meisterschaftsrunde der Altersklasse (AK) u14 waren die Delitzscher Sportfüchse zu einem internationalen Judoturnier nach Aue gereist. Was wochenlang im Training an Techniken geübt wurde, sollte vor den anstehenden Bezirksmeisterschaften noch einmal im Kampf gefestigt werden. In der AK u15, -39 kg, starteten die Sportfüchse Chris Lammers und Tom Sopper. Während Chris mit seinem Kampfgeist den 1. Platz anstrebte und alle Kämpfe vorzeitig gewann, war bei Tom die konsequente Umsetzung der Spezialtechniken zu erkennen. Mit Fußtechniken vorbereitet und mit Schulterwürfen abschließend punktete er in seinen Begegnungen. Mit dem verlorenen Kampf gegen Chris belegte er einen hervorragenden 2. Platz. In der gleichen Altersklasse und der Gewichtsklasse bis 42 kg arbeitete sich Kevin Müller souverän an die Spitze. Kevin zeigte mit seinem Engagement, dass er auch mit den U17-Regeln und den hier erlaubten Würgetechniken ganz gut klar kommt. Am Ende belegte er Platz 2. Nach langem krankheitsbedingtem Trainingsausfall konnte Lucas Becher in der AK u13, -29 kg, wieder neue Kampferfahrungen sammeln. Kampfgeist und konditionelle Stärken reichten am Ende für einen 5. Platz. Sein Bruder Niclas (-42 kg), musste sich in einer stark besetzten Gewichtsklasse behaupten, er schied allerdings vorzeitig aus. Ebenso erging es Alexander Sommerkorn in der AK u13 -38 kg. Auch er traf in einer gut besetzten Gewichtklasse gleich am Anfang des Turnieres auf recht starke Gegner.