Logo Homepage 2014 blau

Judoka zu Gast in Schildau

Am vergangenen Wochenende reisten 17 Delitzscher Judoka zum Pokalturnier nach Schildau, wobei alle trotz einer langen Sommerpause Topleistungen abrufen konnten.

In der AK U10 siegte Natalia Müller (-30kg) mit gut ausgeführten Schulterwürfen und Festhalten. Sogar ihre männlichen Kontrahenten konnten ihren anspruchsvollen Techniken nicht mehr ausweichen. Somit stand sie ganz oben auf dem Podest. Auch ihr Teamkollege Jeremy Krulich (-24kg) sicherte sich mit lupenreinen Hüftwürfen den 1.Platz. Ebenso erfolgreich konnten die Judoneulinge Carolin Zeiler und Constantin Linke (beide -41kg) ihren Heimweg bestreiten. Sie belegten nach einem kräftezehrenden Finalkampf die Plätze 1 und 2.

In der AK U12 konnten die Delitzscher Sportfüchse insgesamt 5 Goldmedaillen verbuchen. Dabei gewann Sebastian Wogschin (-31kg) vor allem mit sinnvoll-ausgeführten Rückwärtstechniken. Im Finale bot er sich mit seinem Teamkameraden Alexander Sommerkorn einen spannenden Kampf, den er am Ende aufgrund des Kampfrichterentscheids (Hantei) für sich entschied. Auch Helene Foede (-27kg) konnte mit herausragenden Schulterwürfen punkten und ihre ansprechenden Trainingsleistungen mit taktischem Geschick unter Beweis stellen. Letztendlich stand sie auch ganz oben auf dem Treppchen. Die Sportfüchse Jonas Voigt (-38kg) und Lucas Becher (-25kg) konnten ebenfalls einen ruhmreichen Wettkampftag verzeichnen. Sie bewiesen in Freundschaftskämpfen ihre neu erlernten Techniken und konnten mit je einer Goldmedaille ihre Heimreise antreten. In der Gewichtsklasse -36kg gingen gleich zwei Sportfüchsinnen an den Start. Melissa Gniech gewann mit gut ausgeführten Schulterwürfen ihre ersten Begegnungen, musste sich aber im Halbfinale ihrer Teamkollegin Luise Friede geschlagen geben. Diese konnte den Kampf mit wunderschönem Rückwärtswurf (O-soto-gari) für sich entscheiden. Jedoch verlor sie den Finalkampf unglücklich, weshalb am Ende eine Silber- und eine Bronzemedaille für das Delitzscher Judoteam heraussprangen. Auch Lea Kathrin Peters (-52kg) konnte in ihrem erst zweitem Wettkampf mit wunderbar herausgearbeiteten Festhalten glänzen und sich so den 1. Platz sichern.

In der AK U15 gewann Tania Elisa Müller (-44kg) alle ihre Begegnungen mit sicheren Festhalten und exzellenten Hüftwürfen vorzeitig und verließ somit als Erstplatzierte die Wettkampffläche (Tatami). Judoneuling Florian Voigt (-50kg) konnte Wettkampferfahrungen sammeln und sich eine achtungsvolle Silbermedaille sichern.

Letztendlich belegten die Delitzscher Sportfüchse (Vorjahressieger) mit insgesamt 62 Punkten einen respektablen 2. Platz in der Mannschaftswertung. Sie mussten sich nur dem Gastgeber TSV Schildau (70 Punkte) geschlagen geben.                             Dominic Brauer

Platzierungen:

U10 Jeremy Krulich (-24kg): 1.Platz, Natalia Müller (-30kg): 1.Platz, Caroline Zeiler (-41kg): 1.Platz, Constantin Linke (-41kg): 2.Platz, U12 Lucas Becher (-25kg): 1.Platz, Helen Foede (-27kg): 1.Platz, Sebastian Wogschin (-31kg): 1.Platz, Alexander Sommerkorn (-31kg): 2.Platz, Luise Friede (-36kg): 2.Platz, Melissa Gniech (-36kg): 3. Platz, Jonas Voigt (-38kg): 1.Platz, Lena Wittwer (-40kg): 3.Platz, Niclas Becher (-42kg): 2.Platz, Lea Kathrin Peters (-52kg): 1.Platz, U15 Tania Elisa Müller (-44kg): 1.Platz, Florian Voigt (-50kg): 2.Platz