Logo Homepage 2014 blau

Judo-Landeseinzelmeisterschaften U12

Am Samstag wurden in Leipzig/Engelsdorf die Landeseinzelmeisterschaften der U12 durchgeführt, für die sich sieben Sportfüchse qualifiziert hatten.

Leider mussten zwei wegen gesundheitlicher Probleme kurzfristig absagen. Die Kämpfe begannen für die Delitzscher gleich mit einem Handykap. Tania Müller (-36kg), eine sichere Medaillenanwärterin, führte im ersten Kampf bereits mit Yuko (kleine Wertung), bevor sie sich bei einem wurfversuch ihrer Kontrahentin verletzte und aus dem Turnier ausscheiden musste. In der 28kg-Klasse erzwang Chris Lammerseinen Entscheidungssieg und punktete sich danach mit Haltegriffen und Tomoe-nage (Rückwärtsfallwurf) ins Finale. Einen Eindrehfehler nutzte sei starker Rivale sofort zum Konterwurf und verwies ihn damit auf den zweiten Platz. Mit Tomoe-nage und Haltegriff gewann Kevin Müller (-31kg) und stand nach einem weiteren Sieg für Fußwurf vor dem Einzug ins Finale. Nach einem ausgeglichenen harten Kampf ohne Wertung entschieden die Kampfrichter für den starken Altenburger Maque. Kevin sicherte sich mit einem sehenswerten Tomoe-nage den 3. Platz. Für die übrigen Sportfüchse hingen die Trauben für einen vorderen Platz bei diesem tunier noch zu hoch. Ihrer Sportfüchsin Tania Müller wünschen die Delitzscher eine schnelle Heilung ihrer Verletzung. R. Trensch [gallery link="file" columns="2"] Tania Müller greift mit linkem Hüftwurf an Kevin Müller punktet mit Tomoe-nage Chris Lammers auf Platz 2 Medillengewinner Kevin Müller (Bronze) Chris Lammers (Silber) Abs.: R. Trensch