Logo Homepage 2014 blau

Lipsiade 2008 - gute U11

Wie erwartet reiste zur Judo-Lipsiade 2008 ein starkes Aufgebot aus der Region in der Arena Leipzig zum Kampf um die begehrten Medaillen an. Die Delitzscher Sportfüchse beteiligten sich am Samstag mit20 Kämpfern und erzielten hervorragende Ergebnisse. So gab es in der U11 gleich zwei Doppelerfolge. Überlegen punktete sich Chris Lammers (-25kg) mit drei Blitzsiegen für Hüftwürfe und Rückwärtstechnik (O-Uchi-Gari) ins Finale, wo er seinen ebenso erfolgreichen Vereinskameraden Sebastian Wogschin auf den 2. Platz verwies. In der mit 30 Teilnehmern am stärksten besetzten 28kg-Klasse dominierten Tobias Mende und Kevin Müller mit vier Ippon-Siegen, bevor Kevin Müller von dem etwas größeren Tobias Mende im Finale geschlagen wurde. Jonas Stickel (-43kg) unterlag nach Ippons für Schulterwurf und Tomoe-Nage (Rückwärtsfall- wurf) im Finale, während sich Danilo Läuter in der gleichen Gewichtsklasse nach einer Niederlage über die Hoffnungsrunde mit Haltegriff und Hüftwurf den 3. Platz sicherte. Für Lucas Friede (-31kg) reichten bei 23 Startern drei Ippon-Siege leider nur für Platz 7. Starke Leistungen auch bei den Mädchen. Tania Müller (-30kg) gewann mit Stand-Boden-Kombination und Hüftwurf und verlor das Finale sehr knapp (K:Y). Mit Hüftwurf und Haltegriff errang Patricia Hähnel (-40kg) den 2. Platz. Bei der U 14 erkämpften Lia Shanelle Murrack und Maria Theißig (-44kg) einen 3. Platz, Sophia Hille ebenfalls –44kg, punktete mit linkem Hüftwurf und wurde Fünfte. Leider waren die Dlitzscher am Sonntag nur mit sechs Aktiven vertreten. So erkämpften in der U17 Lisa Schneider (-63kg) und Maximilian Vesser (-50kg) jeweils den 1. Platz. In der U14 wurde der nur 28kg wiegende Arved Thies (-31kg) nach langem zähen Kampf von seinem schwereren Gegner in die Hoffnungsrunde verwiesen, wo er sich mit Armhebel den 3. Platz sicherte. Nach Schulterwurf und zweimal Armhebel scheiterte Felix Büttner (-34kg) beim Einzug ins Finale, konnte aber über die Trostrunde den 3. Platz sichern. Nach zwei Siegen für Schulterwurf und Armhebel hatte Hans Foede (-55kg) im Finale das Nachsehen. Medaillenübersicht: Gold – Chris Lammers, Tobias Mende, Lisa Schneider, Maximilian Vesser; Silber – Sebastian Wogschin, Kevin Müller, Jonas Stickel, Tania Müller Hans Foede; Bronze – Danielo Läuter, Lia Shanelle Murrack, Maria Theißig,Arved Thies, Felix Büttner.