Logo Homepage 2014 blau

Csaba und Paul sind Landesmeister

27 Januar 2009

Am Sonnabend wurden die Landesmeisterschaften der Altersklasse U 17 im Judo in Leipzig ausgetragen. Während es für Tony Wedmann und Dominic Brauer (beide -60 kg) nicht optimal lief, konnte sich Csaba Lohde (-73 kg) in allen Begegnungen durchsetzen und den Titel des Landesmeisters für die Delitzscher Sportfüchse erkämpfen. Der beim Judoclub Leipzig trainierende Sportfuchs siegte in allen Kämpfen mit Hüftwürfen und Schulterradtechniken vorzeitig und ließ keinen Zweifel an seiner Überlegenheit. Anfänglich konnte sich auch Hans Foede (-55 kg) gut durchsetzen und punktete mit Schulterwurf und Innensicheltechniken, musste sich dann der starken Konkurrenz geschlagen geben und schied vorzeitig aus. Für Hans war es das erste Jahr in dieser Altersklasse, die kommenden Jahre sind daher vielversprechend. Ein großes Kämpferherz bewies Claudia Damaris Müller (-63 kg). Hier stand von Anfang an das Ziel der Qualifikation zur Mitteldeutschen Meisterschaft. Auch hier ein sehr starker Auftakt mit einem hervorragend erarbeiteten Sankaku-osae-gatame (Dreiecks-Haltegriff), welcher ihr einen vollen Punkt einbrachte. Auch in der zweiten Begegnung punktete sie vorzeitig mit Hüftwurf. Im nächsten Kampf dann etwas Pech bei einer Kontertechnik der Gegnerin. Dafür schlug das Kämpferherz im kleinen Finale wieder höher und damit ein verdienter dritter Platz. In der Gewichtsklasse bis 57 kg mussten die Delitzscher Berenice Murrack und Marina Eschenbacher um die begehrte Qualifikation kämpfen. Beide kämpften sich bis zum Halbfinale und mussten dann zum Pech noch gegeneinander antreten. Marina ging mit dem Handicap einer Erkältung ins Rennen und unterlag zum Schluss. Damit ging ein weiterer dritter Platz an Berenice. Mit Gewichtsproblemen und den damit verbunden Reduzierungsmaßnamen ging Alexander Humplott auf die Matte. Ersichtlich waren die Folgeerscheinungen und es lief auf keinen Fall optimal für den Delitzscher. Anfänglich noch voller Erwartungen, musste er sich mit der bronzenen Medaille zufrieden geben. Für Maximilian Vesser (-50 kg) war die Meisterschaft nach einer Muskelzerrung vorbei. Am Sonntag kämpfte dann die Altersklasse U20. Hie holte Paul Friedrich (+100 kg) kampflos den Meistertitel. Für Nadja Sebastian, Caroline Büttner und Philipp Skovron kam bereits in der Vorrunde das vorzeitige Aus. Somit konnten sich von den 13 teilnehmenden Sportfüchsen 5 Kämpfer für die Mitteldeutschen Meisterschaften qualifizieren. A.B.