Logo Homepage 2014 blau

Delitzscher Sportfüchse kämpfen erfolgreich in Eilenburg

10 März 2009

Das diesjährige Eilenburger Judoturnier wurde am letzen Sonnabend und Sonntag ausgetragen. Die Delitzscher Sportfüchse stellten dabei mehr als 30 Kämpfer, von denen über die Hälfte aus dem Anfänger- und Kinderbereich kommen. Am Sonnabend mussten Rico Lorenz (-25 Kg) und Jeremy Krulich (-22 kg) in der Altersklasse (AK) U9 zweimal auf die Matte und konnten mit recht guten Technikansetzen ihre Trainer beeindrucken, jedoch fehlte das letzte Quäntchen Glück zum Podestplatz. Dagegen schafften es in der weiblichen AK U11 bis 33 kg gleich 2 Kämpferinnen eine der begehrten Medaillen zu gewinnen. Dabei landeten Tania Elisa Müller als 2. Platzierte und Ann-Katrin Vesser als 3. knapp vor ihrer Vereinskameradin Lena Wittwer, die als Anfängerin zwar noch keinen vorderen Platz belegen konnte, es jedoch ihren Mannschaftskolleginnen nicht immer einfach machte. Auch bis 40 kg konnten die Delitzscherinnen Laura Humplott und Sarah Lorenz ihr Leistungsniveau offenbaren und somit einen vorderen Platz erreichen. In der Gewichtklasse bis 28 kg wurde Kevin Müller, vor allem durch gute Fegetechniken, mit dem 1. Platz belohnt. Damit schob er sich vor seinen Vereinskameraden Alexander Sommerkorn, welcher auf Grund seiner Unerfahrenheit noch nicht ganz überzeugen konnte. Auch in der Gewichtsklasse (GK) bis 25 kg kam keiner an den Delitzschern vorbei. Hier gewann Chris Lammers mit lupenreinen Hüftwürfen alle Kämpfe vorzeitig und sicherte sich somit ebenfalls den 1. Platz. In den höheren Gewichtsklassen konnten Danielo Läuter und Dennis Önal durch sehr gut herausgearbeitete Festhalten punkten. Sie landeten auf den 2. und 3. Platz. In der AK U17 überzeugte vor Allem Dominic Brauer (-60 kg), der mit beeindruckender Arbeit im Bodenkampf sich den 2. Platz sicherte. Maximilian Vesser (-50 kg) und Hans Foede (-55) mussten bereits in den Vorrundenkämpfen je eine Niederlage hinnehmen und wurden so auf die Dritten Plätze verwiesen. Außerdem holten an diesem Sonnabend Christoph Wosiek den 3. und Felix Schaaf den 5. Platz. Am Sonntag kämpften die AK U14 m/w und U17 w um die Pokale. In der GK bis 40 kg siegte Felix Büttner zunächst mit Schulterwurf und war beim nächsten Kampf mit Haltegriff erfolgreich. Den Endkampf konnte er mit einer knappen Entscheidung für sich verbuchen. Einen schweren Stand hatte Lukas Jakobsche (-43kg) in der mit 15 Kämpfern (5-mal JC-Leipzig) am stärksten besetzten Gewichtsklasse. Er punktete zunächst mit Seoi-Toshi (Schulterwurf mit Beinsperre), danach mit Schulterwurf und stand nach einem klaren Wertungssieg (2 Yuko – mittlere Wertungen) im Finale, wo er nach schwerem Kampf mit einer kleinen Wertung das Nachsehen hatte. Auch Jonas Stickel (-46kg) zeigte vielseitige und starke Leistungen. Er gewann mit Tomoe-Nage (Rückwärtsfallwurf), danach mit Haltegriff, ließ sich allerdings im Finale selbst mit Tomoe-Nage überraschen. Am längsten mußte Tobias Mende (-31kg) warten, der mit Hüftwurf gewann, den nächsten Kampf verlor, über die Trostrunde aber, wieder mit Hüftwurf, den 3. Platz erreichte. Am Nachmittag erkämpfte bei den Mädchen in der AK U14 Luisa Lützkendorf (-48kg) mit zwei Festhaltesiegen und einer Niederlage im Endkampf den 2. Platz. Ähnlich lief es bei Maria Theißig (-44kg), die auch nach zwei Siegen im Finale unterlag. In der U17 kämpfte Marina Eschenbacher (-57kg) ganz stark. Sie entschied alle vier Kämpfe mit O-Uchi-Gari (große Innensichel), Haltegriff, Uchi-Mata (Innenschenkelwurf) und Armhebel schnell für sich und siegte unangefochten. Claudia Damaris Müller blieb ebenfalls ungeschlagen und holte zum Schluss noch Gold für Delitzsch. Zusätzlich eine kleine Zusammenstellung der Ergebnisse vom Sonntag: U14 m - 1.Platz Felix Büttner, 2. Plätze Lukas Jakobsche, Jonas Stickel, 3. Platz Tobias Mende. U14 w – 2. Plätze Maria Theißig, Luisa-Sophie Lützkendorf, 3. Platz Susanne Kollenda, 5. Platz Patricia Hähnel. U17 w – 1. Plätze Marina Eschenbacher, Claudia-Damaris Müller, 2. Platz Anja Eschenbacher.