Logo Homepage 2014 blau

Sportfüchse holen in Crimmitschau den Wanderpokal

10 Delitzscher Sportfüchse der Altersklassen U14 und U17 kämpften am letzten Wochenende zum 3. Jahresabschlussturnier des JC Crimmitschau um die begehrte Trophäe. Bei den U14-jährigen dominierten Felix Büttner (-43 kg) und Maria Theißig (-48 kg). Während Felix mit Schulterwürfen seine Gegner besiegte, punktete Maria mit Hüftwürfen und Hebeltechniken. Beide sicherten sich damit erste Plätze. Jonas Stickel (-50 kg) konnte gleich 3mal als Sieger von der Matte gehen. Er setze besonders im Standkampf die gelernten Techniken um und überzeugte mit Rückwärtsopferwürfen. Im Finalkampf unterlag er nur knapp und erreichte mit einer guten Leistung den 2. Platz. Florian Herber (-46 kg) und Luisa Sophie Lützkendorf (-57 kg) holten ebenfalls Rang 2. Florian konnte besonders im Bodenkampf energisch seine Haltegriffe durchsetzen und Luisa punktete besonders mit O-uchi-gari (große Innensichel). Patricia Hähnel (-44 kg) rundete das gute Ergebnis mit einem 3. Platz ab. In der Altersklasse U17 (-60 kg) machten die Delitzscher Felix Schaaf und Dominic Brauer, wobei Dominic die Nase vorn hatte, die ersten Plätze unter sich aus. Marina Eschenbacher (-57 kg) konnte mit Hüftwürfen und anschließenden Haltegrifftechniken einen weiteren 1. Platz auf das Konto der Delitzscher holen. Claudia Damaris Müller (-63 kg) unterlag nur im Finalkampf, bis dahin konnte sie besonders mit Bodentechniken trumpfen. Die 10 Platzierungen brachten zum Schluss noch den 1. Platz in der Mannschaftswertung vor der Mannschaft des Gastgebers und den Judoka aus Werdau und Eilenburg.