Logo Homepage 2014 blau

Delitzscher Judoka holten 3. Platz beim 5. Werdauer Pokalturnier

28 April 2009

Am letzten Wochenende veranstaltete der JSV Werdau sein 5. Pokalturnier der männlichen Judoka in den Altersklassen U11/14/17/20. Da gleichzeitig in Leipzig die Landeseinzelmeisterschaften der U14 ausgetragen wurden, fiel die Delitzscher Abordnung eher klein aus. Dennoch schafften die Delitzscher Sportfüchse durch geschlossenes Auftreten einen guten 3. Platz in der Gesamtwertung zu erreichen und das war bei den 21 teilnehmenden Judovereinen eine tolle Leistung. In der Altersklasse U11 wurde Daniel Höppner (-34 kg) lautstark von seinen Vereinskameraden angefeuert, als er in den Vorrundenkämpfen mit Fege- und Kontertechniken gewann und nur im Finalkampf unterlag. Kevin Müller (-29 kg) siegte in allen Begegnungen vor allem mit Kombinationen und lieferte wie Chris Lammers (-25 kg) und Sebastian Wogschin (-25 kg) seinen Beitrag zum Gesamtergebnis. Chris und Sebastian zeigten ebenfalls gute Hüftwürfe mit Übergängen in den Bodenkampf und mussten bei der Entscheidung um Platz 1 gegeneinander antreten, wobei Chris das Glück auf seiner Seite hatte. Der in der Gewichtsklasse -46 kg startende Maximilian Skowron zeigte eine Leistungsverbesserung und verlor lediglich und unglücklich durch die Entscheidung des Kampfrichters. In der Altersklasse U17 und der Gewichtsklasse -55 kg mussten die Delitzscher Vereinskameraden Maximilian Vesser, Felix Schaaf und Hans Foede zum Teil gegeneinander antreten. Hier behielt Hans die Nase vorn und konnte mit Schulter- und Rückwärtstechniken den 3. Platz erkämpfen. Tony Wedmann (-66 kg) setzte die Hinweise seiner Trainer in diesem Turnier nur zum Teil um, und musste sich mit einem 3. Platz zufrieden geben. Dominic Brauer (-60 kg) rundete das Gesamtergebnis mit seinem erzielten 2. Platz ab. A.B.