Logo Homepage 2014 blau

Sportfüchse überzeugten in Rodewisch

25 Mai 2009

Die besten Judoka der Altersklasse (AK) U17 durften die Delitzscher Sportfüchse am vergangenen Wochenende zum 20. Internationalen Horst-Wolf-Turnier in Rodewisch vertreten. Das als Talentsichtung angesetzte und mit guten Kämpfern besetzte Turnier war für unsere Athleten eine Herausforderung. Umso mehr überraschte Anja Eschenbacher. Die in der Gewichtsklasse (GK) -52 kg startende Füchsin konnte in ihren Begegnungen vor allem mit Hebeltechniken im Bodenkampf punkten und belegte somit einen 5. Platz. Ihre Schwester Marina überzeugte mit Hüftwürfen sowie Sicheltechniken und holte ebenfalls den 5. Platz in der GK -57 kg. Claudia Damaris Müller (-63 kg) gelang gleich in der ersten Begegnung ein sehenswerter Hüftwurf und damit ein voller Punktsieg. Dann wollte es einfach nicht mehr so recht gelingen. Mit etwas Pech in den darauffolgenden Begegnungen reichte es trotzdem noch für einen 3. Platz. Die Begegnungen der männlichen Füchse waren technisch sehr anspruchsvoll. Vor allem Csaba Lohde (-73 kg) zeigte eine Superleistung und präsentierte sehr eindrucksvolle Kämpfe, in denen er mit Fuß-, Hüft- und Schulterradtechniken seine Gegner bezwingen konnte. Der kräftezehrende Finalkampf ging über die volle Zeit. Auch hier war Csaba überlegen und konnte durch einen taktisch klug geführten Kampf die goldene Medaille für die Delitzscher Sportfüchse einfahren. Alexander Humplott (+90 kg) hatte im Auftaktkampf Mühe für den kleineren aber dafür schwereren und kräftigeren Gegner die passende Technik zu finden, führte den Kampf souverän mit einem Punktevorteil über die volle Zeit. Den darauffolgenden Kampf gewann er vorzeitig und sicherte damit einen weiteren 1. Platz für das Konto der Delitzscher. Der in der Teilnehmerzahl am stärksten besetzten Gewichtsklasse -60 kg startende Dominic Brauer kämpfte ebenfalls sehr überzeugend. Dominic unterlag nur im Einzug in das Finale dem Münchberger Jan Lorenz, der später Gold holte. Im Kampf um Platz 3 siegte Dominic mit Hüftwurf und anschließendem Haltegriff. Hans Foede (-55 kg) und Tony Wedmann (-66 kg) blieben an diesem Tag ohne Platzierung. In der Gesamtwertung lagen die männlichen Füchse ganz vorn und brachten noch einen kleinen Pokal für den 3. Platz mit nach Delitzsch. A.B.