Logo Homepage 2014 blau

Delitzscher Judoka bei Wiedemann Gedenkturnier erfolgreich

Füchse starten durch Delitzsch (cab) Zum wiederholten Mal traten die Judoka der Delitzscher Sportfüchse beim Wiedemann Gedenkturnier in Chemnitz an. Der am vergangenen Samstag ausgetragene Wettkampf war der 13. dieser Art und lockte auch in diesem Jahr wieder viele Kämpfer und Kämpferinnen auf die Matte. Über 160 Teilnehmer rangen um die Plätze in ihren Gewichts- und Altersklassen. Doch standen an diesem Tag nicht nur sächsische Judoka auf der Tatami, auch aus anderen Bundesländern, Frankreich und Tschechien waren Judobegeisterte angereist. In der Gesamtwertung erhielten die Delitzscher Sportfüchse von insgesamt 27 teilnehmenden Vereinen knapp hinter den französischen Kollegen den 5. Platz. Hierzu hatten vor allem die ersten Plätze von Hans Foede (-55 Kg), Alexander Humplott (+90 Kg) und Claudia Damaris Müller (-63 Kg) beigetragen. Hans Foede, welcher all seine Kämpfe in der u15 mit soliden Leistungen gewann, setzte sich mit Festhalte- und Hebeltechniken durch. Auch Alexander Humplott bewies, wozu er fähig ist und holte sich den Sieg durch einen gekonnt ausgeführten Te Guruma in einem seiner Kämpfe. Claudia Damaris Müller fand im Kampf gegen ihre Trainingsgefährtin Caroline Büttner ebenfalls an den Festhaltetechniken gefallen und behielt den Sieg auf diese Weise für sich. Nach einem weiteren atemberaubenden Kampf gegen eine Kämpferin aus Kamenz hatte sie es geschafft und ergatterte so den ersten Platz. Eine Silbermedaille erlangte Anja Eschenbacher (-52 Kg), die nach einem starken Sieg im ersten Kampf, ihren zweiten, aufgrund eines Fehlers der Kampfrichter, wiederholen musste und ihrer Gegnerin dadurch unterlag. Auch Christoph Wosiek (-90 Kg) und Matthias Grote (-90 Kg) erhielten nach anstrengenden Kämpfen in den Altersklassen u18 und Männer einen guten zweiten Platz. Dritte Plätze wurden von Dominic Brauer (-60 Kg) und Caroline Büttner (-63 Kg) nach Delitzsch geholt. Dominic gewann den ersten Kampf vorzeitig, unterlag im zweiten Kampf jedoch seinem Gegner und erhielt so den dritten Platz. Caroline Büttner verlor den Kampf gegen ihre Trainingspartnerin und landete so ebenfalls auf dem dritten Platz. Alles in Allem war es ein gelungener Wettkampf und im nächsten Jahr sind die Delitzscher Judoka auf jeden Fall wieder mit dabei. Eingestellt von Andreas Brauer um 14:21 0 Kommentare