Logo Homepage 2014 blau

Judokas machen Spagat

24 Juni 2009 Bei den am vergangenem Wochenende in Leipzig ausgetragenen Landes Jugend Spielen mussten sich die Judokas der Delitzscher Sportfüchse neben dem Kampf auf der Tatami auch in verschiedenen Athletikübungen mit ihren Gegnern messen. Am Samstag ging es zunächst für die Jungen und Mädchen der Altersklasse U14 um die begehrten Medaillen .Maximilian Bzyl erkämpfte sich durch Siege mit Festhalte, Armhebel und Seo-Nage (Schulterwurf) einen sehr guten dritten Platz auf der Matte. Um am Ende auf dem Siegerpodest zu stehen mussten die Sportler aber auch beim Klimmziehen ,Schlusssprung und Spagat überzeugen . Hierbei gab Maximilian sein bestes ,rutschte aber am Ende wegen einem Punkt weniger auf den 5. Platz in der Gesamtwertung zurück .Maria Theißig erkämpfte sich ebenfalls einen dritten Platz und schaffte es auch diesen bei den Athletikübungen zu verteidigen . Luisa Sophie Lützkendorf erreichte in ihrer Gewichtsklasse mit sehr guten Techniken im Stand und am Boden den ersten Platz und lies ihn sich auch durch die Übungen nicht mehr nehmen. Bei den unter12 jährigen gingen am Sonntag gleich 6 Delitzscher Judokas auf die Matte .Chris Lammers und Kevin Müller überzeugten einmal mehr mit sehr guten Leistungen auf der Tatami und holten ich jeder in seiner Klasse den ersten Platz ,wobei Kevin beim Athletiktest mit einem perfekten Spagat überraschte .Patricia Hähnel und Tania Elisa Müller konnten ihre guten Trainingsleistungen auch im Wettkampf bestätigen und erkämpften sich jeweils den dritten Platz .Mit diesen guten Ergebnissen verabschieden sich die kleinen Judokas in die verdienten Ferien und sind nach Trainingslager und Urlaub sicher wieder bereit zu großen Taten . Matthias Grothe Eingestellt von Sportfuchs um 15:04 0 Kommentare