Logo Homepage 2014 blau

Offenes Judoturnier in Wolfen mit starken Delitzschern

Mit 27 Kämpfern war ein starker Delitzscher Judoverein am vergangenen Sonntag in Wolfen vertretet. Für die Kämpfer der Altersklasse U9 bis U15 bot sich bei diesem Turnier die Möglichkeit sich auch mit Judoka des benachbarten Bundeslandes zu messen.

Als Jüngster unter den Delitzschern schnupperte Tilman Pleger (-26kg) an diesem Tag erstmals Wettkampfluft und zeigte, welches Talent in ihm schlummert. Luisa-Sophie Lützkendorf (-32kg) konnte ihre Kämpfe mit Festhalten beenden und unterlag dann aber im Halbfinale einem starken Gegner und erreicht so den 3.Platz. Ebenfalls über einem 3.Platz konnte sich Philip Kromarek (-29kg) freuen, der vor allem seinen O-Goshi gut einzusetzen wusste.

In der Altersklasse unter 11 Jahren erkämpften sich Andy Hausen (-32kg) und Hans Foede (-38kg) jeweils den 2.Platz in ihrer Gewichtsklasse. Beide konnten in ihren Kämpfen mit sehr gut eingesetzten Hüftwürfen überzeugen und wurden erst im Finale gestoppt. Auch für Nina Luisa Pleger (-23kg) war es die erste Teilnahme an einem Wettkampf, umso größer war die Freude über den hart erkämpften 3.Platz. Ebenfalls über einen 3.Platz konnte sich Franziska Müller (-32kg) freuen. Sie unterlag zwar ihrem Vereinskameraden Kai Wischnowski, konnte sich aber noch mit einem Sieg über Andy Hausen einen Podiumsplatz sichern.

Die Altersklasse unter 13 Jahren war durch die Delitzscher Judoka am stärksten besetzt. Mit vielseitigen Techniken war Csaba Lohde (-49kg) an diesem Tag eine Klasse für sich, so siegte er im Finalkampf mit einem Yoko-Tomo-Nake (Opferwurf) und war unangefochten Bester seiner Gewichtsklasse. Auch Lisa Schneider (-44kg) wusste am Sonntag zu überzeugen. Sie machte es ihren Gegnern mit ihrem linksseitig ausgeführten O-Goshi und konsequenter Kampfweise schwer. Als Belohnung durfte sie sich über einen 1.Platz freuen.

Weitere Platzierungen U13: 1.Plätze: Alexander Humplott (+64kg), Julia Schröter (-33kg); 2.Platz: Claudia Damarie Müller (-36kg); 3.Plätze: Franziska Rieß (33kg), Franz Herrmann (-46kg), Franziska Wogschin (-48kg), Danny Hausen (-49kg), Christoph Wosiek (+64kg).

Platzierungen U15: 1.Plätze: Alexander Buchmann (-60kg), Marco Naumann (-66kg).