Logo Homepage 2014 blau

19 Podestplätze für Delitzscher Judoka in Taucha

Beim Wettkampf  am 5.9.2010 in Taucha waren die Delitzscher Judoka der Sportfüchse mit einer sehr großen Mannschaft von 19 Judoka angereist. Mit den 7 weiblichen und 12 männlichen Sportfüchsen der Altersklassen U8,U10 und U12 konnten alle einen Platz auf dem Podest erkämpfen. In der Altersklasse U8, wo alle Kämpfe am Boden durchgeführt  werden mussten, konnte sich Natalia Müller auch gegen Jungs behaupten. Sie gewann alle drei Kämpfe überlegen mit einer Festhalte und sicherte sich damit den obersten Podest Platz. Lena Wittwer (U12) zeigte an diesem Tag sehr gute Kämpfe und musste gleich zweimal über die volle Zeit gehen. Nach drei Siegen mit Hüftwürfen und Bodentechniken konnte sich Lena über Gold freuen und konnte ihre Freudentränen nicht zurückhalten.

Bei den Jungs setzten sich neben Chris Lammers und Kevin Müller auch Maximilian Skowron, Jeremy Krulich und Nikas Becher in ihren Gewichtsklassen in allen Kämpfen durch und holten Gold. Jannis Oehlert, der nur wegen ein paar Gramm in eine höhere Gewichtsklasse gerutscht war, musste sich dort nur seinem Vereinskameraden Maximilian geschlagen geben und erreichte einen sehr guten zweiten Platz. Sebastian Wogschin gewann seinen ersten Kampf mit technisch gut ausgeführtem O Goshi (Hüftwurf) und unterlag nur knapp im Finale gegen seinen Trainingskameraden Chris Lammers. Überraschend stark zeigte sich auch Tim Kläring, der sich mit Fußtechniken einen zweiten Platz sicherte und damit zum guten Abschneiden der Delitzscher Sportfüchse in der Parthestadt beitrug.

1.Platz :Chris Lammes ,Lukas Becher, Kevin Müller, Maximilian Skowron, Natalia Müller, Lena Wittwer

2.Platz´:Ann Katrin Vesser,Helene Foede,Luise Friede,Marie Michel,Sebastian Wogschin,Tim Kläring,Jannis Oehlert,

3.Platz :Lisa Marie Wipper, Alexander Sommerkorn, David Meier, Niclas Becher, Fillipos Papadopoulo