Logo Homepage 2014 blau

Zwei Pokale beim Voigtlandpokalturnier in Rodewisch

R.Trensch Über 200 Judoka von 28 Vereinen aus Sachsen und Brandenburg kämpften am Samstag beim Vogtlandpokalturnier der AK 13 und 15 in der Göltzschtalhalle in Rodewisch um die begehrten Medaillen und Pokale.

Die Delitzscher Sportfüchse waren mit zehn Kämpfern angereist und waren sehr erfolgreich. In der U13 erkämpfte Tania Elisa Müller (-36kg), die ihre Verletzung noch nicht ganz überwunden hat, einen achtbaren 3. Platz. Auch in der 52kg-Klasse errangen Patricia Hähnel und Laura Humplott, die mit Haltegriffen, Fuß- und Hüftwürfen punkteten, Bronzemedaillen. In der Gewichtsklasse -31kg kämpften sich die beiden Sportfüchse Chris Lammers und Kevin Müller mit vielseitigen Techniken ins Finale. Diesmal behielt im entscheidenden Kampf Kevin gegen seinen Vereinskameraden Chris die Oberhand und gewann. Sehr konzentriert kämpfte Jonas Stickel (-55kg), der mit vier Punktsiegen für Haltegriffe, Hüftwurf und Tomoe-Nage (Rückwärtsfallwurf) ungeschlagen blieb. Er sicherte damit die zweite Goldmedaille an diesem erfolgreichen Tag. Am Ende reichten die 33 Punkte in der Pokalwertung für einen sehr beachtlichen 2. Platz hinter dem einheimischen Ippon Rodewisch und noch vor dem Sportclub Leipzig. Anschließend kämpfte die U15. Luisa-Sophie Lützkendorf (-52kg) gewann mit Seoi-Toshi (Schulterwurf mit Beinsperre), verlor gegen die spätere Siegerin und sichert sich mit Armhebel die Silbermedaille. In sehr guter Form zeigte sich auch Felix Büttner (-46kg), der mit Haltegriff und Schulterwurf punktete und ungeschlagen blieb. Schwergewichtler Maximilian Bzyl (+90kg) erzielte die zweite Goldmedaille für die U15.Überraschend reichten diese drei Medaillen für den 3. Platz in der Pokalwertung. Mit diesen vier Gold-, zwei Silber-, drei Bronzemedaillen nahmen die Delitzscher Judoka ein Pokal für den 2. Platz U13 und 3. Platz U15 mit in die Loberstadt . Die Judoka verabschieden sich damit sehr erfolgreich in die Sommerferien, wo in der ersten Ferienwoche das Trainingslager mit viel Spaß und vor allem Sport 50 Aktive auf Trapp halten wird. [gallery link="file" columns="2"]