Logo Homepage 2014 blau

Medaillenregen bei der Lipsiade

B.M./ S.R. Am vergangenen Wochenende fand die alljährliche Lipsiade der Altersklassen U10-U17 in Leipzig statt.

Am Samstag gingen die jüngsten Judokas auf die Matte ( U10+ U12 ) In der Gewichtsklasse bis 28kg brachten die Delitzscher gleich drei starke Kämpfer mit. Chris Lammers konnte vor allem mit seinen Seoi-Toshi- Techniken punkten und holte nach 3 Siegen die erste Goldmedaille. Eine weitere Medaille holte sich David Meier. In seinen 2 gewonnenen Kämpfen zeigte er sein gutausgeführten Ippon Seoi-nage. Im Finale musst er sich seinem erfahreren Vereinskameraden Chris Lammers mit vollem Punkt geschlagen geben. Der Dritte in der Gewichtsklasse war Sebastian Wogschin, der bereits im ersten Kampf gegen den JCL- Kämpfer Lange Stärke beweisen musste. Dieses Duell konnte er leider nicht für sich entscheiden. In der Trostrunde zeigte er abermals dass er ein Kandidat für das Treppchen ist. Mit Hüft- und Beintechniken machte er das Delitzscher Trio auf dem Podest komplett. Jannis Oehlert ( -46kg ) bestritt insgesamt 4 Kämpfe. Er zeigte seine Stärke im Übergang Stand-Boden und bezwang 2 seiner Gegner damit und erkämpfte sich einen 3. Platz. Bei den Mädchen glänzte vor allem Lena Wittwer ( -33kg) durch eine aggressive Kampfesweise. Ihr erstes Duell verlor sie, konnte sich aber soweit motivieren, dass sie ihre nächsten 2 Gegnerinnen mit Festhaltegriffen unter Kontrolle hielt und sich über einen wohlverdienten 3.Platz freuen konnte. Ann Katrin Vesser ( -36kg ) punktete  in all ihren 3 Begegnungnen und holte mit ihrer Spezialtechnik O-Goshi ( Hüftwurf) Gold. In der Altersklasse U10 überzeugte Luise Friede ( -31kg) mit Bein- und Hüftwürfen. Im Finale reichte ihre Vielfalt und energischer Kampfstil nicht aus, um auf dem Treppchen ganz oben zustehen, jedoch freute sie sich über den 2.Platz. Auch der Neuling Sarah Jakobsche konnte in ihrem 2. Wettkampf überhaupt, eine gute Leistung erbringen. Etwas zögernd ging sie in ihr erstes Duell, dies nutzte ihre Gegnerin für sich aus. Im Kampf um Platz 3 ging Sarah schon mit mehr Biss auf die Matte und dies verhalf ihr den 3min Kampf für sich zu entscheiden. Sarah freute sich ihren 3. Platz. Am nächsten Tag bewiesen wieder zehn Judokas ihr Können auf der Tatami. In der Altersklasse U 14 erkämpfte sich Luisa Lützkendorf (-57 kg) den 1.  Platz. Dabei gewann sie einen Kampf mit Hebel und einen weiteren mit Koshi Guruma. Patricia Hähnel (-48kg) zeigte vor allem gut ausgeführte Hüftechniken und stand, wie auch ihr Vereinskamerad Lucas Friede (-37 kg) am Ende auf den Bronzepodium. Eine Goldmedaille erkämpfte sich auch Maximilian Vesser (-66 kg U 17).Er überzeugte mit Seoi-nage und mit Aushebertechniken. Das Finale bestritten Foede gegen Vesser. Dieses Delitzscher Duell konnte Maximilian für sich entscheiden. Die Zweite Goldmedaille an diesem Tag holte sich Lukas Jakobsche (-55kg). Er setzte Techniken wie Ko- soto -gari und Kontertechniken ein, um seine Gegner zu besiegen. Auch bei unseren jüngsten Sportlern, in der Altersklasse U 10 konnten sich zwei Judokas einen  Platz auf dem Siegertreppchen sichern. Hier holte sich Rico Lorenz(-28 kg)nach gigantischen 5 Kämpfen einen wohlverdienten dritten Rang. Jeremy Krulich(-25 kg) erkämpfte mit Seoi Nage und speziellen Haltegriffen die Goldmedaille. [gallery link="file" columns="2"]