Logo Homepage 2014 blau

Erfolge bei den Kreis Kinder- und Jugendspielen in Eilenburg

Bei strahlendem Sonnenschein fand am Samstag den 5.6.2010 in Eilenburg ein Wettkampf aller Vereine in Nordsachsen statt.

Bei den Kreis Kinder- und Jugendspielen waren die Vereine aus Taucha, Eilenburg, Schildau, Delitzsch, Torgau, Schkeuditz und Dahlen mit rund 100 Judoka angereist, um die besten des nördlichsten sächsischen Kreises zu ermitteln. Die Delitzscher Sportfüchse waren mit insgesamt 18 Aktiven in den Altersklasen U10 bis U14 in die Muldestadt gereist und erfüllten die im Vorfeld gestellten Erwartungen mit sehr guten Ergebnissen. In der U14 hatte Patricia Hähnel einen guten Tag erwischt. Sie ließ ihren Gegnerinnen keine Chance und siegte in ihrer Gewichtsklasse mit einem O-Soto-Otoshi und O-Ouchi-Gari (Innensichel) vorzeitig. In der gleichen Altersklasse konnte Arved Thies seinen Tag mit einem 1.Platz kröhnen, indem er mit Armhebel gewann und im zweiten Kampf mit O-Soto-Otoshi seinen Gegner auf die Matte schickte. In der U12 bis 28 kg waren gleich 3 Sportfüchse am Start. Nach sehr guten Kämpfen konnte sich letztlich Chris Lammers gegen seinen Trainingspartner David Meier eindrucksvoll mit Ippon-Seoi-Nage im Finale durchsetzen. Alexander Sommerkorn komplettierte das gute Ergebnis mit einem 3.Rang. Völlig überraschend schickte Tom Sopper in der Gewichtsklasse bis 31kg nach 5 Sekunden seinen Gegner durch einen Fußwurf auf die Matte. Er holte sich im Turnierverlauf durch starken Kampfeswillen noch einen 3.Platz. Sein Insgesamt reisten die Delitzscher Judoka mit 8 Goldenen , 4 Silbernen und 5 Bronzenen Medaillen im Gepäck nach Hause. Sie sind damit für die Lipsiade in Leipzig am kommenden Wochenende sehr gut gerüstet und werden den Kreis Nordsachsen als ein führendes Leistungszentrum im Judo würdig vertreten. Altersklasse U10: Lisa Marie Wipper bis 38kg Luise Friede bis 34kg 2.Platz Clemens Girndt bis 25kg Jeremy Krulich 25kg 3.Platz Phillip Papadopoulos 31 kg 2. Platz Altersklasse: U12 Lukas Becher 25kg 1.Platz Alexander Sommerkorn 28kg 3.Platz David Meier 28kg 2.Platz Chris Lammers 28kg 1.Platz Kevin Müller 31 kg 1.Platz Tom Sopper 31kg 3.Platz Niklas Zimbelmann 34kg Niklas Becher 34 kg 3.Platz Maximilian Skowron 50kg 1.Platz Jannis Oehlert 46kg 1.Platz Ann-Katrin Vesser 36kg 2.Platz Altersklasse U14: Arved Thiess 34 kg 1.Platz Lukas Friede 37kg 3.Platz Patricia Hähnel 48kg 1.Platz Luisa Lützkendorf 57kg 1.Platz 20100605 P.L.