Logo Homepage 2014 blau

Delitzscher erfolgreich beim 15. Eilenburger Judoturnier

Auch im 15. Jahr des traditionellen Eilenburger Judoturniers konnten sich die Delitzscher Sportfüchse wieder gut in Szene setzen. Am Sonntag reisten 6 Jungen und 3 Mädchen in der Altersklasse U14 sowie 2 Vertreterinnen in der U 17 aus Delitzsch an. Davon konnten sich 7 auf Medaillenrängen positionieren. Auch die anderen zeigten bei teilweise stark besetzten Starterfeldern durchaus gute Leistungen und konnten sich so im vorderen Platzbereich einordnen. Dabei war es für einige unserer Starter der erste Wettkampf in der neuen Altersklasse. So das in den kommenden Jahren bei entsprechender Trainingsleistung und – Fleiß die diesjährigen Ergebnisse durchaus noch gesteigert werden können. In der Gewichtsklasse der Jungen bis 31 kg ist dies jedoch fast nicht mehr möglich. Hier bestimmten die zwei Delitzscher Starter Chris Lammers und Kevin Müller das Starterfeld. Nach jeweils 2 Siegen durch schöne Würfe und Festhalten und letztlich im Finale sogar Hebel, hierzu muss man festhalten das dies erst ab dieser Altersklasse erlaubt ist und somit Neuland bedeutet, belegten die Delitzscher Platz 1 und 2. Wobei Chris die Nase am Ende vorn hatte. Wenn sich beide so weiter steigern dürfte es bei weiteren Wettkämpfen interessant werden, da sie sich sicher noch gegenseitig anspornen. Auch Luas Friede konnte sich mit einem 3. Platz durchaus zufrieden geben. Zumal er lernen konnte  sich bis zum letzten Kampf zu konsentrieren und nicht nach anfänglichen Niederlagen die Flinte ins Korn zu werfen. Denn erst der letzte Kampf sicherte ihm seine Platzierung. Maximilian Skowron hatte nach anfänglichem Sieg zunächst Pech und gelang in einen Hebel. Da in dieser Altersklasse der gestreckte Arm zum Sieg ausreicht und der Kämpfer nicht aufgeben muss, konnte er die Niederlage nicht verhindern. Danach kämpfte er sich bis an den Platz 3 heran. Musste beim Kampf um diesen jedoch noch Lehrgeld bezahlen Am Mittag kämpften dann die Mädchen und konnten das Ergebnis der Jungen noch Toppen. Von 5 Starterinnen konnten sich hier 4 platzieren. Ganz klar siegte hier Luisa-Sophie Lützkendorf. Auch in einem danach geführten Freundschaftskampf eine Gewichtsklasse höher siegte sie klar mit Punkt durch Festhalte. Großes Pech hatte an diesem Tag Claudia Müller. Nachdem sie alle Kämpfe vorzeitig mit Punkt für sich entschied wurde sie im Finale gegen eine starke Hallenserin regelrecht verschiedst. Erst wurde ihr eine Juko (mittlere Wertung) nicht gegeben und sogar noch der falschen Kämpferin zuerkannt. Da es dadurch ins Golden Score (Verlängerung ) ging und sie dort eindeutig die aktivere Kämpferin war, entschied der allein auf der Matte agierende und mit der Führung eindeutig überforderte Kampfrichter auch noch falsch. Somit blieb Claudia nur der in diesem Fall enttäuschende 2. Platz. 3. Plätze errangen noch Patricia Hähnel, die bis zuletzt kämpfte und sich diese Platzierung wirklich noch verdient, und Maria Theißig. Tania Müller konnte sich in der für sie neuen und somit schwierigen Altersklasse, immerhin sind die Ältesten fast 3 Jahre älter, nach einem bravourösen Sieg  nicht weiter steigern. Aber mit ihrem Kampfeswillen ist noch viel drin. Die Ergebnisse: Jungen: Chirs Lammers 1.Pl., 2.Pl. Kevin Müller, Gew.klasse – 31 kg; 3.Pl. Lucas Friede ,- 34 kg Mädchen: 1.Pl. Luisa-Sophie Lützkendorf, - 57 kg; 2.Pl. Claudia-Damaris Mülle , - 63 kg, 3.Plätzer Patrica Hähnel -48 kg und Maria Theißig -52 kg