Logo Homepage 2014 blau

Bundesoffenes U17- und U20-Turnier in Wolfen - Standortbestimmung für die Delitzscher

Eine gute Gelegenheit zur Standortbestimmung vor den diesjährigen Qualifikationsturnieren zur Deutschen Meisterschaft war für die Sportfüchse der U17 (Jhg. 1992 bis 1994) und der U20 (Jhg. 1988 bis 1991) das am Sonntag in Wolfen ausgetragene bundesoffene Judoturnier, zu welchem unter 90 TeilnehmerInnen auch Judokas aus Rostock, Frankfut/Oder und Berlin angereist waren. In sehr guter Verfassung und auf hohem technischen Niveau präsentierten sich Maximilian Vesser (U17, -46kg, Gold), der vor allem mit blitzschnell ausgeführter Fußfege zum Erfolg kam und Alexander Buchmann (U20, -73kg, Gold), der nacheinander vorzeitig mit schnell und blitzsauber ausgeführtem Handwurf, Rückwärtsfallwurf und Schulterwurf siegte Franziska Wogschin (U17, -57kg) konnte zweimal mit gut ausgeführter Beinhakeltechnik punkten und erkämpfte sich nach einem Sieg gegen Vereinskameradin Claudia Müller (Bronze) Rang zwei. Hohes Leistungsniveau bewiesen auch der erst aus einem Konditionstrainingslager zurückgekehrte Alexander Humplott (U17, +90kg, Gold), der dieses Mal gut mit seinem rechten Innenschenkelwurf agierte und Anne Wolf (U20, -57kg, Silber), die ihre ärgste Kontrahenin, Claudia Simon, bereits in den ersten Kampfsekunden mit knllhartem links ausgeführten Innenschenkelwurf besiegte. Mareike Schröter (U20, -78kg, Gold) und Berenice Murrack (U17, -63kg, Silber) überzeugten mit konzentriert geführten Kämpfen, in welchen Berenice gegen starke Kontrahentinnen teilweise erst im Golden Score (zweite Kampfzeit) eine Wertung und den Sieg erzielte. Julia Schröter (U17, -48kg, Gold) konnte nach langem Rückstand in einer ihrer Begegnungen noch einmal mit konsequent und bissig herausgearbeitetem Armhebel überzeugen und sich den Turniersieg holen. Letztendlich konnten alle 16 Sportfüchse in Wolfen einen Medaillenplatz erkämpfen. Die nunmehr letzte Woche vor dem Qualifikationsauftakt, den Bezirksmeisterschaften gilt es, für die Füchse, das Leistungsniveau zu halten, und vielleicht, an der Art und Weise der Kampfeführung und an der einen oder anderen Technik noch etws zu verbessern. T.E. Weitere Platzierungen: U17 männlich U17 weiblich -50kg Felix Schaaf 3. Platz -55kg Dominic Brauer 3. Platz -63kg Lisa Schneider 3. Platz -81kg Christoph Wosiek 1. Platz U20 männlich U20 weiblich -66kg Alexander Wolff 2. Platz -70kg Anne Herrmann 3. Platz +78kg Kristin Triebel 1. Platz